Категории

Главная
Изобретатели создают идеальную водку, от которой не будет похмелья

Британский профессор Дэвид Натт, психофармаколог из университета Бристоля намерен подправить Дмитрия Менделеева, который, как известно, изобрел сорокаградусную, но не позаботился о том, чтобы после нее не хотелось набить кому-нибудь лицо, а по утру  не  болела голова, не тошнило, не мучил сушняк, и легко вспоминалось, с кем и что.

Исследователь утверждает:  вполне реально изобрести идеальную водку - такую, от которой останется лишь ее приятное опьяняющее воздействие, а агрессии и похмелья  не будет. И поясняет, что отрицательное воздействие алкоголя связано с реакцией так называемых сигнальных молекул — рецепторов в мозгу. Например, провалы в памяти появляются от того, что молекулы спирта соединяются с определенными рецепторами в гиппокампе. Значит, в водку надо добавить молекул, которые будут этому мешать.

Примерно так же Натт намерен бороться и с другими "побочными эффектами"  - вплоть до цирроза печени. Он уверяет, что почти все необходимые вещества уже существуют. Но добавлять их в алкоголь  никто пока не догадался. Кроме него. Ученый обещает закончить эксперименты к концу июня 2015 года - то есть, к следующему "Дню изобретателя и рационализатора". Итогом работы профессора станет своего рода коктейль - водка с медикаментами в правильной дозировке. И тогда от нее не будет никакого вреда, кроме удовольствия.

Не исключено, что изобретенную, в итоге, профессором идеальную водку начнут продавать в аптеках. И она обставит ныне лидирующую по популярности настойку боярышника.После идеальной водки - идеальное пиво! И знакомые ощущения наверняка вернутся.