Категории

Главная
Человек-«Шимпанзе»

итаец, получивший прозвище «Шимпанзе», обратился за помощью к докторам в надежде избавиться от густой шерсти, покрывающей часть его тела.

У Чжан Хонгминг (Zhang Hongming) из Чунцин, южно-восточный Китай, очень редкое родимое пятно огромных размеров, так же известное как гигантская волосяная родинка, которая как раз таки и является источником чрезмерного оволосения. Такие образования на теле имеют не более 3% населения всего мира.

Это родимое пятно у Чжана с рождения и, по его словам, причиняло ему множество неудобств всю его сознательную жизнь, однако его семья была очень бедна, и он не смог получить должного лечения. 

“Шерсть стала моим самым страшным кошмаром и настоящим проклятьем с самого моего рождения”, — говорит Чжан.

Изначально, как рассказал Чжан, у него было только отвратительное родимое пятно, но когда ему исполнилось восемь лет, из него начали расти волосы, более грубые и жесткие, чем у него на голове. К десяти годам его левая рука, торс и спина были покрыты густой шерстью.

В течение долгих лет он подвергался нападкам сначала со стороны одноклассников, а потом коллег по работе.

“Когда я начал обрастать шерстью, то стал объектом насмешек для своих друзей, школьных товарищей, соседей, знакомых и даже некоторых родственников, — с грустью в голосе вспоминает Чжан Хонгминг. — Первое время при моем появлении собирались толпы людей, которые обсуждали меня за глаза, тыкали в меня пальцами и указывали мне на мое уродство. В школе я был «белой вороной» – диковинной зверюшкой, поглазеть на которую сбегались буквально все кому не лень во время перемен. Тогда меня и начали называть «Шимпанзе». Не удивлюсь, если к тому времени моего настоящего имени не знал никто, зато «Шимпанзе» было на слуху у всего города и близлежащих районов”.

Руководство клиники пластической хирургии «Hua Mei» предложило Чжану пройти бесплатный курс лечения, после того, как услышало его душераздирающую историю. Сейчас человек-«Шимпанзе» прошел уже шесть назначенных ему процедур и в скором времени полностью избавится от так ненавистной ему шерсти.