Категории

Главная
Правда и мифы о великой предсказательнице Ванге!

Однажды всем известный российский психолог и иллюзионист Юрий Горный сказал такую фразу, что Ванга — «отличный, можно сказать первоклассный солдат спецслужбы Болгарии». А также добавил, мол, всю, возможную информацию, которой так успешно оперировала Ванга для нее собиралась по указу чекистов как горничными из отелей, так и таксистами.

 

— Каждой престижной стране нужно иметь своего предсказателя, к которому и будут стекаются целые массы туристов, а также знаменитостей. Для пиара выбирали весьма известных людей: писателя Леонида Леонова, а также Сергея Михалкова, весьма известного киноартиста Вячеслава Тихонова, также дочь известного академика Бехтерева, Наталью Бехтереву, бывших руководителей как Болгарии, а также нашей Калмыкии Тодора Живкова и разумеется Кирсана Илюмжинова. Все эти известные люди были просто шокированы даром великой предсказательницы Ванги.

Если касается непосредственно предсказаний — помнят все то, что сбылись. Но мало кто помнит, что еще больше так и не произошло! К примеру, Александра Бовина, тогда весьма известного политического критика и обозревателя того времени, в 1973 г. Ванга всех уверяла, что СССР в течение одного месяца произведет вторжение своими войсками в Чили. Видимо в этом месте болгарская разведка произвела ошибку в прогнозах и как результат ничего не сбылось.

Хотя не стоит и забывать о целой кучи примеров, когда пророчества Ванги сбывались, а касалось это таких мелочей, о которых спецслужбы Болгарии ну никак не могли знать, а ее посетители уходили весьма удивленными. Приведем пример, Ванга сказала Сергею Михалкову, такую информацию, о которой ну ни как она не могла знать, оказывается что в детстве у него была маленькая сестра, которая скончалась в возрасте пяти лет.

Михалков уже и сам об этом просто успел забыть. Или как она напомнила Тихонову о часах, которые он когда-то забыл купить, для памяти о Юрии Гагарине. Сама идея о таксистах которые бегут и сразу сообщают ей информацию также маловероятна, а поверить в то что люди из мэрии или послы будут делится важной информацией со своими шоферами, звучит совершенно нелепо. Многие известные в то время люди ездили к Ванге и не считались с километрами.

Ну, а теперь можно поговорить и о простых людях, которые также бывали у Ванги.

Примерно три часа езды от аэропорта который находится в городе Софии до Петрич. На сегодняшний день такси стоит, довольна дорого — 200 евро. А в 90-е годы это было далеко не меньше. Разумеется на автобусе дешевле -хотя сегодня, к примеру, билет стоит 30 евро. Попытайтесь себе представить водителя автобуса, который то и дело расспрашивает пассажиров своего автобуса, с какими проблемами они и кто-то из них едет к Ванге? Да и с шофером такси особо никто разговаривать и делится своими проблемами врядли станет.

Кроме этого, такси в городе весьма прилично — и я сомневаюсь, что все водители в городе могли бы работать на Вангу. А как быть с соседними регионами — Македонии, Польши, Словакии и Греции — люди которые приезжали в Болгарию на собственных автомобилях. Мое мнение, что это обыкновенная пиар утка, которую многие пытались использовать для собственного успеха.

Второй миф — Ванга исцеляла ЛЮдей

Ванга никого и никогда не лечила! — говорил хирург Иван Петров, который в последние месяцы жизни великой прорицательницы поддерживал в ней жизнь. — Все то количество рецептов, состоящих из разного рода разных трав, просто придумали шарлатаны которые пишут от ее имени книги. Все дело в том, что Ванга говорила с цветами и растениями, которые, якобы ей рассказывали какую-то информацию из «космоса».

Правда и мифы о великой предсказательнице Ванге!

Людям которые страдали на различные болезни или их родственникам она говорила имеет ли смысл тратить денежные средства на дальнейшее лечение т. к. порой больной мог и сам выздороветь без какой либо помощи. А если есть потребность в медикаментозном или хирургическом лечении к какому врачу стоит обратится с этой болезнью.

При этом, для нее не имело значение из какой страны или города прибыл человек, она без ошибочно могла назвать фамилию имя и отчество врача из того региона где проживает человек и полностью могла описать этого доктора и сказать в каком кабинете и на каком этаже он находится, и она знала что именно этот врач сможет помочь больному, так оно и происходило.

Когда ей задавали вопрос «В какой день я умру?» она никогда не говорила прямо, а лишь произносила загадочную фразу: «Приди ко мне вот в такое число такого-то месяца и такого года». Тот посетитель, который так и не приехал в назначенное ею время в тот же день, умирал. Вот только возникает вопрос, а если бы всё-таки намеченная встреча состоялась, что бы ждало тогда этого человека? Ванга смогла бы продлить ему жизнь или нет?

Третий миф — Когда Ванга умирая, то сказала такую фразу: — и родится во Франции моя преемница

Помощники Ванги — Катерина Ганкина, а также Витка Петровска, это люди которые в последние дни жизни прорицательницы ее опекали. А до этого времени более 20 лет до ее кончины они ей помогали. Они рассказывают, что ни о какой новой преемнице, якобы в которую по идее должен перенестись дух Ванги, она никогда не упоминала. Кровных детей у Ванги никогда не было, но были крестные дети.