Категории

Главная
Пятерня родилась в США! Невероятно!

Впервые за последние полвека на свет появилось сразу пять малышек. Такие случаи не регистрировались в мире с 1969 года.

В семье Адама и Даниэль Басби из Хьюстона родилось сразу пять дочерей. Этот случай – первый в истории США, а в мире пять девочек-близнецов не появлялось на свет с 1969 года.

Всем малышкам дали двойные имена: Оливия Мэри, Ава Лэйн, Хэйзел Грэйс, Паркер Кейт и Райли Пейдж. У пары уже растет старшая дочь, 4-летняя Блейк. Она с нетерпением ожидала сестричек и готова помогать маме ухаживать за ними. В Instagram семья публиковала трогательные фото, повествующие о том, как проходила эта необычная беременность.

Фото: социальные сети

Даниэль Басби на 28-й неделе беременности

Таким большим прибавлением в семействе семья Басби обязана экстракорпоральному оплодотворению. К удивлению врачей, все пять пересаженных в матку эмбрионов прижились и благополучно развивались, что бывает очень редко. Девочки появились на свет на 28-й неделе беременности их мамы с помощью планового кесарева сечения всего за 4 минуты.

Две малышки похожи друг на друга как две капли воды, а остальные сестры уже сейчас отличаются и внешне, и по характеру. Сразу после рождения девочек отправили в отделение интенсивной терапии – им еще предстоит научиться самостоятельно дышать и жить вне искусственной среды кювеза.

Фото: социальные сети

Даниэль и Адам перед родами

В мире каждый год рождается примерно 150 пятерняшек. Как правило, их зачатие происходит с помощью ЭКО. Эти близнецы – разных полов и не похожи друг на друга. А вот шанс на естественное зачатие пятерни составляет 1 на 48 миллионов.