Категории

Главная
Малыш русской мамы бьет рекорды Великобритании

Настоящий русский богатырь появился на свет в графстве Кент. Мальчик, родившийся с уникальным весом и ростом, может войти в историю британского акушерства, несмотря на то что его мама – русская.

29-летняя Диана Кузнецова и 33-летний Бен Касл из Кентербери, графство Кент, даже не предполагали, что их первый ребенок станет настоящей британской сенсацией, сообщает Daily Mail. Малыши, подобные ему, появляются на свет нечасто: рост этого «крохи» при рождении составил ни много ни мало 61 см, а вес – почти 5 кг 300 г!

Фото: Facebook Дианы Кузнецовой

Новорожденный Джек Стенли Кастл отличался большими габаритами уже в маминой утробе: на 6-м месяце беременности живот его мамы выглядел так, как будто ей рожать со дня на день, а малыш уже весил 3 кг 600 г. При всем том Диана вела здоровый образ жизни, занималась фитнесом, правильно питалась, а в первые три месяца даже продолжала бегать несколько раз в неделю. Плод рос настолько быстро, что женщине приходилось посещать врачей чаще обычного, чтобы следить за его здоровьем. Но, несмотря на все обследования, медики никак не могли понять, в чем причина такого ускоренного развития.

Роды, как и вынашивание такого богатыря, дались маме нелегко: они длились целых три дня и произошли на 41-й неделе. Раньше этого срока малыш никак не хотел появляться на свет, несмотря на все «немедикаментозные» усилия родителей вроде секса и чая с малиной.

Размерами ребенка были потрясены и неонатологи в роддоме, и педиатры, наблюдающие за подрастающим Джеком. В 10 недель он весил 7 кг 700 г (вес 6-8-месячного ребенка), а сейчас, к 3-м месяцам, его вес приблизился к показателям годовалого ребенка. При этом малыш совершенно не выглядит толстым – просто крупным, а с его здоровьем все в порядке.

Пример новорожденного Джека – вовсе не единственный в истории: так, в прошлом году 6-килограммовый богатырь появился на свет в Воронеже.