Категории

Главная
Диетическое морковное печенье - это просто вкуснятина!

Диетические блюда бывают вкусными и полезными, просто не все умеют их готовить. Не отказывать себе в такой пище как выпечка и сладости во время диеты – мечта каждого. Достаточно приложить совсем немного фантазии и потратить минимум времени и из самых обычных, на первый взгляд, продуктов можно приготовить нечто необычное.

Диета – это не повод отказывать себе во вкусных десертах: достаточно уменьшить их калорийность и использовать для приготовления исключительно натуральные и полезные продукты.

домашнее диетическое печенье диетическое морковное печенье
 

Дома можно приготовить не только разнообразные муссы и полезные напитки, но и выпечку, которая не повредит фигуре. При этом особых навыков в кулинарии и необычных компонентов не понадобится. Выпечка, в состав которой входят свежие фрукты и овощи, не только не позволит поправиться, но и принесет пользу здоровью. Домашнее диетическое печенье можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Для печенья из моркови потребуется: свежая морковь, сахар, мука, сливочное масло и разрыхлитель. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (возьмите столько корнеплодов, чтобы получился стакан готовой массы). Половину пачки сливочного масла нужно растереть с ½ стакана сахара, добавить измельченную морковь и полтора стакана муки, все тщательно перемешать.

Диетическое морковное печенье Диетическое морковное печенье
 

В готовое тесто ввести две чайные ложки разрыхлителя для выпечки. Если тесто получится слишком крутым, можно добавить в него немного воды. Из готовой массы сделать печенье, а если нет подходящих форм, для этого можно сделать шарики и смять их в лепешки. Выпекать при температуре 160-180 в течение 20 минут.

Диетическое морковное печенье можно также приготовить по другому рецепту - с добавлением овсяных хлопьев и орехов. Килограмм моркови измельчить любым подходящим способом, добавить ¼ стакана подсолнечного масла и измельченные грецкие орехи. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере, соединить с морковной массой. Стакан муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавить по вкусу ванилин и соль.

Соединить с морковной массой, тщательно перемешать. Из теста сформировать печенье – вручную или формами - и выпекать полчаса при температуре духовки 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать одну сторону такого печенья сахаром: подобная манипуляция повысит его калорийность, но при этом улучшит вкусовые качества и внешний вид.