Категории

Главная
Тесты от настоящих мужчин

«Ты пригласил девушку на свидание? Отлично, Си. Возьми мою машину и поезжай за ней. У ее дома запри обе дверцы и поднимайся за своей красавицей. Потом открой ее дверцу, помоги сесть и иди к своей двери. А сам посмотри через стекло заднего вида, как она себя поведет. Если наклонится, чтобы помочь тебе открыть дверь – это хорошая девушка. Если не сделает этого – она чертова эгоистка, бросай ее, Си!..» Из кинофильма.

«Последняя сказка Бронкса»

Когда мы вступаем в отношения, то волей-неволей подвергаем избранника испытаниям: способен ли он в течение вечера терпеть общество твоих подруг, любит ли детей, не жаден ли, умеет ли держать удары судьбы? В этом нет ничего предосудительного, ведь, чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. Но тратить время и нервы на поедание хлорида натрия порой ой как неохота, а охота в минимальные сроки расставить все точки над i и решить, куда идти дальше – вместе к одной цели или каждому в свою сторону.

Для этого и существуют мини-проверки и тесты, которым подвергаются кандидаты в принцы на белом коне. Причем начинаются они с первого свидания: пришел без цветов – значит, жадина и невоспитанный чурбан, с одним чахлым цветиком – жадина и свинтус, с роскошным букетом – допущен к следующему этапу.

Самое естественное и в то же время возмутительное – мужчины тоже проверяют нас. Причем не просто делают выводы из того, как мы повели себя в тех или иных обстоятельствах, а сознательно создают эти обстоятельства. И когда ты уверена, что без задней мысли помогла собрать милейшей старушке рассыпавшиеся овощи, бабуля вдруг оказывается засланным казачком и секретным агентом, неспроста выронившим из рук авоську с перцами-баклажанами.

Закатывать истерику - «я не подопытный кролик!», сурово предупреждать - «только давай без этих дурацких проверок» - бессмысленно. Прибегнем к старому испытанному способу – вооружимся знанием. Дабы знать, что может стоять за, казалось бы, невинным предложением «угадать, из каких продуктов приготовлен салат». Кстати, это один из вариантов проверки на хозяйственность.

«Только о себе и думаешь!»

Мы недаром начали повествование с фразы киношного гангстера Санни. Все мужчины уверены, что корень зла – в женском эгоизме. При наличии этой черты полагается убегать во все лопатки, а вот если избранница – ни дать ни взять мать Тереза, можно расслабиться. О том, исповедуешь ли ты принципы «моя хата с краю» и «своя рубашка ближе к телу», они выведывают с помощью, например, коробки конфет. А теперь предоставим слово непосредственно героям:

«Терпеть не могу высокомерных принцесс, которые уверены, что все должны плясать вприсядку вокруг них. Поэтому на первом свидании дарю девушке коробку конфет: если угостит меня – «полет нормальный», если и не подумает – до свидания…»

«Шопинг – лучший контролер! До женитьбы делал так – давал девушке свою кредитку и предлагал купить все, что душе угодно. Если красавица сметала с полок содержимое, невзирая на цвет, фасон и размер, сами понимаете – мадемуазель из породы содержанок, нам не по пути. Если начинала изучать ценники и ворчать, мол, «в этих бутиках цены заоблачные» - уже получше, но все равно «не фонтан». Похвально, что она бережет мои деньги, но, во-первых, не исключено, что из бережливой невесты вырастет скупая жена; во-вторых, это обижает - получается, что она сомневается в моей состоятельности. А выиграла гонку моя будущая (на тот момент) жена: первым делом она отправилась в отдел мужской одежды и выбрала мне рубашку».

«А я одним махом укладываю сразу нескольких зайцев – приглашаю девчонку в компанию друзей, где первый испытательный рубеж - застолье. Если дама сердца манерничает, капризничает – «свинину я не ем, а от хлеба отказалась еще пять лет назад» - уже плохо, с уважением к людям у нее явные проблемы, привыкла пестовать только свои потребности и считает себя центром Вселенной. Если хохочет над шутками друзей, кокетничает, а обо мне и думать забыла – «мадам, наша встреча была ошибкой». А вот если заботится обо мне, следит, чтобы тарелка не пустела, подкладывает куски посмачнее и поправляет салфетку – так держать».


Ну, как тебе «проверки на дорогах»? В принципе, ничего смертельного – никто же не заставляет вытащить из огня царапающуюся кошку или переплыть Ла-Манш. Но почему-то кажется, что у этих тестов слишком велик процент погрешности. Сама посуди, есть такая вещь, как человеческий фактор – настроение, состояние здоровья и прочие мелочи жизни. Если ты отказалась от покупок за чужой счет – возможно, считаешь, что вы недостаточно знакомы, а может, принципиально отказываешься от спонсорства, оставаясь при этом золотым человеком. А вот угостить молодого человека конфетой из подаренной им коробки – вопрос воспитанности, но никак не эгоистичности натуры. Можно скормить ему весь шоколад, но потом преспокойно бросить на ночной трассе – куковать вокруг заглохшего автомобиля.

«Money, money, money…»

«Хочу, чтобы меня любили просто так, не из-за денег и не потому, что я султан Брунея!» - второй по значимости мужской пунктик. Вообще-то пора усвоить: такими, как есть, «черненькими», нас готова любить только мама, а для всех остальных приходится быть «беленькими» и демонстрировать вес в обществе. Тем не менее, мужчины продолжают на время превращаться из принца в нищего, переодеваться дервишем и пытать судьбу. Дабы не проглядеть миллионера, имей в виду, какие личины он может примерять.

«Назначаю девушке свидание, обещаю в условленное время заехать за ней и заезжаю… на старенькой дедовой «Оке». Если она не убежит тут же, в течение получаса не придумает неотложных дел и тем более согласится на следующие встречи – что ж, можно показать ей товар лицом. А показать есть что, будьте уверены».

«А я в первый же вечер предлагаю девушке полететь со мной на Бали. Плевать, что знакомы мы только сутки, летим или нет? Если соглашается, дескать, люблю приключения, только давай заедем за моим паспортом – скорее всего, на Бали она попадет с кем-то другим. Понимаете, если ей отказывает здравый смысл и элементарный инстинкт самосохранения, если ей гораздо важнее попасть на курорт за чей-то счет – увы, тест провален. А вдруг на моем месте оказался бы аферист или преступник? Да и вообще, неприятна мысль, что она готова составить компанию кому угодно, у кого есть деньги».

«Стараюсь поскорее узнать окружение претендентки на мое сердце. Если сплошь гламурные фифы, у которых все разговоры «кто на чем, что почем» - скорее всего, девушка тоже материалистка. Пока, к сожалению, ошибок не было».


В принципе, проверки на бескорыстность девичьих намерений уже давно не новость, да и метод не революционный. И царь Соломон бродил по виноградникам словно простой земледелец, и французские короли сидели в тавернах под видом чумазых странников. Стремление завоевать любовь именно своей кристальной душой, а не звонкой монетой, конечно, понятно. Но куда деваться от извечного «встречают по одежке»?

«И буду век ему верна…»

Мало, чтобы избранница вышибала слезы умиления своей заботливостью и бескорыстностью, это сокровище должно быть еще и преданным. В вопросах верности почти все мужчины – шекспировские мавры Отелло. А все барышни оказываются Дездемонами… Промониторив откровения сильного пола о тестах на преданность, невольно приходишь к выводу, что по циничности и подлости равных им мало…

«Посылаю избраннице букет цветов с запиской «Это тебе!», но имени своего не подписываю. Если не поблагодарит и даже не расскажет о подарке, следовательно, у меня есть, по крайней мере, один соперник».

«Однажды моя девушка отлучилась, а я остался наедине с ее сотовым. В это время пришло сообщение от ее подруги: «Привет, что делаешь?» Набрал в ответ: «Изменяю Максу». Тут же подоспело: «А с кем?» Я: «Сама подумай». И грянул гром: «С Антоном?» Когда моя красавица вернулась, сказал: «Удачи тебе с Антоном» - и ушел…»

«В юности в нашей компании был красавчик Андрюха. Его услугами пользовались все, кто сомневался в преданности новой пассии. Происходило это так: о передвижениях девушки сообщалось Андрею, он прибывал в нужное место и принимался обольщать. Если барышня соглашалась завести знакомство и продолжить вечер наедине с «индикатором» - сами понимаете. Если Андрюха получал от ворот поворот – девушка вносилась в разряд благонадежных. Скажу лишь, когда все пацаны в свое время нашли своих единственных, проверять их Андрюхиными чарами никто не решился. Страшно было разочаровываться».


Последний интервьюируемый подтвердил старую истину: любовь слепа. И если есть сомнения в спутнике, а также желание проверить его на детекторе лжи, о настоящем чувстве речи не идет. Но если случился «крэш-бум-бэнг» и в животе порхают бабочки, плевать, что избранница не поблагодарила за присланный букет. Может, у нее просто отшибло память и речь от радости.

«Ты что, шуток не понимаешь?»

В финале открываем страничку самых нелепых проверок. Утешает то, что результаты этих тестов характеризуют не тебя, а скорее того, кто их устраивает.

«Я всегда проверяю каждую девушку на ревность. В ее присутствии заигрываю с не очень симпатичными девчонками. Если обижается и уходит – значит, она ревнива и будет ограничивать мою свободу. А мне такой расклад ни к чему. Говорите, если бы она стала кокетничать с моими друзьями? Ну, мне бы не понравилось, но вы не путайте – я же мужчина, полигамия нормальна».

«Я приглашаю избранницу в ресторан, делаю шикарный заказ и наслаждаюсь вечером. А когда официант приносит счет, под невинным предлогом удаляюсь. Из укромного уголка наблюдаю, как себя ведет девушка, ведь время идет, меня нет, а расплачиваться надо. Бывает, девушки расплачиваются сами – естественно, сумму им тут же возвращаю. Если бедняжка уже готова разреветься – появляюсь, извиняюсь и говорю, что разыграл ее. Увы, ни одна не отреагировала адекватно, все называли меня идиотом».

«А я устраиваю проверку на чувство юмора. В людном месте громко говорю избраннице: «Нет, к тебе мы не поедем, а то набросишься на меня и изнасилуешь». И смотрю на реакцию. Большинство краснеют, обзывают придурком и уходят. Но одна вышла из ситуации с честью, так же громко ответив: «Клянусь, не буду посягать на тебя до тех пор, пока не вылечишься от лишая». Правда, это была наша последняя встреча…»


Если ты провалишь подобный экзамен, радуйся – кавалер обнаружил не твою, а свою собственную неадекватность, причем без всяких усилий с твоей стороны. И слава богу, что отношения не зашли далеко.

Универсальных способов сделать глобальные выводы по одному лишь поступку человека не существует. Недаром говорят: чтобы выяснить правду, с человеком нужно жизнь прожить. А те, кто пережил развод, и вовсе мрачно утверждают: чтобы проявилась истинная натура второй половинки, нужно пройти через расторжение брака.

Но знаешь, что любопытно? Есть очень точное изречение: «Выходя замуж, женщина надеется изменить своего мужчину; женясь, мужчина надеется, что его избранница останется прежней». Число браков и, увы, разводов говорит о том, что люди решают быть или не быть вместе, невзирая на съеденную в одно лицо коробку конфет или отсутствие цветов на первом свидании. Так и живем, «мы проверяем, нас проверяют…» Иногда это даже совпадает.