Категории

Главная
Какими глазами женщина смотрит на мужчину?

Всем известно, что для большинства мужчин при оценке женской привлекательности главную роль играет внешность. Но ведь прекрасный пол тоже на свой манер зрительно оценивает мужчин! Что же имеет для дам первостепенное значение?

Одним из ключевым параметров оценки мужской внешности является, конечно же, рост. Считается, что мужчина (в идеале) должен быть высокого роста, по крайней мере, заметно выше дамы, даже если она на каблуках. В результате одного любопытного исследования английские ученые недавно установили, что в образцовой паре партнер должен быть в 1,09 раза выше своей спутницы. Иными словами, если его рост, к примеру, 187 см, то у нее должен быть 171-172 см.

Может ли мужчина чем-нибудь компенсировать недостаток роста? Безусловно, но только за счет богатства либо известности (особенно в сфере искусства). Второе предпочтительнее, ибо состоятельный человек, как правило, не может быть уверен в истинности чувств своей избранницы.

Теперь поговорим о гениях. Рост Пушкина не составлял и полутора метров. Александр Сергеевич был как минимум на пол головы ниже своей супруги Натальи Гончаровой. Тем не менее, его «донжуанский список» насчитывал более пятидесяти имен. Кстати, примерно такого же роста был и Лермонтов, который, правда, не пользовался, подобно Пушкину, особым успехом у дам. С современной точки зрения, Александр Сергеевич был просто миниатюрен, но не забудем, что еще в начале XX в. средний рост москвичей мужского пола был порядка 165 см, а во времена Пушкина – даже несколько ниже…

Незаурядным сердцеедом прослыл и Есенин, худощавый и низкорослый. Правда, Сергей был хорош собой, а вот Александр Сергеевич, будучи почти уродлив по тогдашним российским меркам, тем не менее, привлекал повышенное внимание своим «арапским» профилем в обрамлении темных кудрей.

Владимир Высоцкий ростом превзошел трех великих поэтов прошлого. Но для второй половины XX в. он был все-таки не высок. Казалось бы, для искренне любившей его Марины Влади это не имело особого значения. Но, по всей видимости, это не так. В автобиографической книге «Владимир, или Прерванный полет» актриса описала одну голливудскую тусовку, куда они пошли вдвоем. По ее словам, все присутствовавшие там мужчины были ростом выше Высоцкого. Несомненно, это обстоятельство больно «царапнуло» актрису, иначе она вряд ли стала бы его упоминать через достаточно большой промежуток времени…

Теперь рассмотрим больной для многих представителей сильного пола вопрос – облысение. Кстати, женщины в массе своей относятся к этому изъяну на удивление терпимо. Автору не удалось отыскать достоверной статистики, но, по его собственным многолетним наблюдениям, примерно две трети дам не считают лысину серьезным недостатком у поклонника, а каждая третья вообще не озабочена этим вопросом. Среди тех женщин, кому за тридцать, эти показатели еще выше. Кроме того, существует еще одна, весьма немногочисленная группа женщин (не более 10%), которые отдают явное предпочтение именно лысым кавалерам. Возможно, кроме самого типажа, этих дам привлекает резкая противоположность между мужской яйцеголовостью и обилием волос на собственной голове… Как говорится, уж если отличаться от мужчины, так во всем!

Еще одна причина состоит в том, что традиционно считается: лысые мужчины – самые сексуальные! И в этом есть своя правда: как известно, некоторый избыток мужского полового гормона – тестостерона - приводит к облысению и при этом часто – к появлению на теле обильного волосяного покрова. Мужская «шерсть», контрастируя с гладкой женской кожей, создает еще один «повод» для усиления сексуального влечения. Завершая рассмотрение этой проблемы, можно сделать следующий вывод: мужчине вряд ли стоит сходить с ума по причине облысения. Но если его имидж при этом может пострадать (например, если он звезда шоу-бизнеса), то за шевелюру стоит побороться, тем более сейчас разработаны достаточно эффективные методики.

Стоит отметить, что мужская голова, лишенная растительности, в целом ассоциируется с определенным человеческим типом. Это может быть, например, ученый или чиновник, то есть человек образованный, обычно – без вредных привычек, при этом достаточно обеспеченный… Яйцеголовые мужчины (так их, кстати, зовут англичане), скорее склонны обдумывать ситуацию, нежели идти на поводу у эмоций. Многим женщинам импонирует подобный мужской тип, от которого веет стабильностью. Конечно, этот стереотип работает далеко не всегда, и, скажем, облысевший плотник или милиционер вряд ли будет сильно отличаться от своих сослуживцев. Тем не менее, трудно отрицать то, что в лысине есть некая цивильность, ведь на подобном человеке костюм с галстуком смотрится гораздо естественнее, чем, к примеру, на длинноволосом. Последнему больше к лицу молодежный стиль.

Но если девушку, собирающуюся замуж, серьезно беспокоит вопрос, не облысеет ли ее жених лет, скажем, через пятнадцать, она может установить это без особого труда. Дело в том, что сын всегда наследует генотип матери. Поэтому, если дед по материнской линии облысел, то и самого будущего мужа ждет та же участь, даже если на момент свадьбы у него густая шевелюра… Если деда уже нет в живых, истину легко установить по семейным фотографиям или путем расспроса родственников, которые, не чуя подвоха, лгать не станут…

По большому счету, портит мужчину лишь то, что делает его похожим на женщину: например, располневшая грудь или зад, который заметно шире плеч… Так что, милые дамы, делаем выводы!