Категории

Главная
Неимоверные факты из жизни великого Че Гевары

 

Эрнесто Че Гевара хотел посвятить свою жизнь лечению прокажённых южноамериканцев, подобно Альберту Швейцеру, перед авторитетом которого он преклонялся.

 

Убийство Че Гевары
Эрнесто Че Гевару расстрелял сержант боливийской армии Марио Теран, который вытащил короткую соломинку в споре между солдат за право чести убить Че. Сержанту было приказано стрелять осторожно для того, чтобы имитировать гибель в бою. Это было сделано чтобы избежать обвинения, что Че казнён без суда и следствия.
 
Первая известность Че
Впервые появившееся в газетах имя Че Гевары не было связано с революционными событиями, о нем написали после того как он совершил турне в четыре тысячи километров на мопеде, исколесив всю Южную Америку.
 
Спортивная юность Че Гевары
Эрнесто Че Гевара много занимался спортом, в юности он увлекался футболом, регби, конным спортом, гольфом, планеризмом и любил путешествовать на велосипеде.
 
Знаменитый портрет Че Гевары
Знаменитый во всём мире двухцветный портрет Эрнесто Че Гевары анфас, стал символом романтического революционного движения. Он был создан ирландским художником Джимом Фицпатриком с фотографии 1960 года, сделанной кубинским фотографом Альберто Корда. На берете Че видна звёздочка Хосе Марти, отличительный признак команданте, полученная от Фиделя Кастро в июле 1957 года вместе с этим званием.
 
Детство Че и книги
В доме родителей Че Гевары находилась библиотека из нескольких тысяч книг. Начиная с 4 лет Эрнесто Че Гевара страстно увлёкся чтением.
 
Родина Че Гевары
Кубинский команданте Эрнесто Че Гевара родился в Аргентине в семье выходцев из Мексики. Гражданином Кубы он стал уже после революции, правда всего на 6 лет.