Категории

Главная
Какие космические миссии запланированные на 2014 год?

 

В 2014 году Марс должен стать довольно оживленным местом, поскольку сюда должны прибыть два новых космических аппарата. И это учитывая то, что на поверхности Красной Планеты продолжают работать два американских марсохода "Оппортьюнити"и "Курьозити".
 
Ожидается, что два новых орбитальных марсианских зонда прибудут на орбиту вокруг Марса в сентябре 2014 года. Речь идет об индийском зонде India's Mars orbiter Mangalyaan и американском космическом аппарате MAVEN. Американский зонд MAVEN будет исследовать марсианскую атмосферу и, возможно, выяснит причины потери Красной Планетой большей части ее атмосферы. Что же касается индийского космического зонда, то он будет фотографировать поверхность Марса и искать в его атмосфере метан.
 
В начале 2014 года начнутся полноценные научно-исследовательские операции китайского "Нефритового Зайца" на Луне. Этот луноход прибыл на поверхность нашего естественного спутника в конце 2013 года, однако собственно исследовательская миссия должна стартовать в 2014 году.
 
В этом году продолжит свою работу и другой американский космический аппарат LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer). Он уже действовал на орбите Луны, когда сюда прибыли китайский спускаемый модуль Чанъэ-3 и луноход Юйту. На орбите вокруг Луны продолжат свою работу и космические искусственные спутники LRO и Artemis.
 
В 2014 будет продолжать картографирование Млечного Пути европейский космический телескоп "Gaia", а космический аппарат "Розетта", запущенный в 2004 году, должен достичь кометы Чурюмова - Герасименко в августе.
 
В ноябре 2014 года спускаемый аппарат "Philae" опустится на поверхность кометы для ее исследования.
 
Космический туризм также должен получить большой толчок в 2014 году. Частные космические компании попытаются запустить свои ракеты в этом году в коммерческих целях.