Категории

Главная
Невероятно! Вот, оказывается, самые опасные водоёмы в мире!
Как мы знаем земля на 70% состоит из воды, которую мы пьем, купаемся в ней, с ее помощью выращиваем еду, да и просто существуем благодаря ей.   Но некоторые водоемы очень опасны. Представляем вашему вниманию список водоемов, которые могут причинить человеку серьезный вред или даже убить его.


Рио-Тинто
Одна из рек с наиболее высоким уровнем кислотности , pH в лучшем случае 2, что примерно равно уровню кислотности в желудке человека. Этого достаточно, чтобы убить любую рыбу, которая заплывет в эту реку. По всей вероятности то же самое грозит и человеку. Вода опасна из-за особой бактерии, живущей в ней. Подобные вещества были найдены на Марсе, заставив ученых задуматься о том, что возможно ключ к загадке Красной Планеты лежит именно в этой реке. Пока это всего лишь несбыточная мечта, но вне всякого сомнения вам стоить опасаться Рио Тинто так же , как разъяренного гризли, -ведь и река, и животное относятся к тем, за кем приятно наблюдать, но лучше не прикасаться.
 
Рио-Тинто

 

"Кипящее озеро", Доминиканская Республика
Кто бы ни придумал название этому месту, ему не пришлось долго размышлять: Кипящее Озеро полностью оправдывает свое название. Впервые озеро обнаружили два англичанина в 1870 году. Спустя пять лет удалось измерить температуру в озере, которая колебалась от 82 до 91,5 градусов по Цельсию. Одного этого уже достаточно, чтобы получить ожоги, но это температура по краям озера. В центре она гораздо выше-настолько, что ее даже невозможно измерить без того, чтобы измеряющий не был сварен заживо.

 

Озеро Киву, на границе Конго и Руанды
300 метров озера Киву- это бомба замедленного действия. Около 250 кубических километров углекислого газа и 65 кубических километров метана скрываются в недрах этого озера. Оно может затопить все близлежащие поселения, унеся тысячи жизней. Пока что газ безвреден, но достаточно одного извержения вулкана ( а с учетом, что их расположено там немало, это вполне может случиться), чтобы газ поднялся на поверхность, уничтожив все вокруг.
Озеро Киву, на границе Конго и Руанды

 

река Читарум, Ява, Индонезия
Читарум-это одна из наиболее загрязненных рек на земле. Из-за 500 заводов, расположенных на берегу реки, отсутствия систем сбора мусора и современной водопроводной системы река заполнена мусором настолько, что под ним почти не видно саму воду. Это река может унести множество жизней, но только по нашей вине. И это важнейшая водная артерия в той местности! Местные используют воду для питья, купания и даже приготовления еды! Но, к сожалению, у них нет другого выбора. Они сами постелили себе кровать и теперь им придется на ней спать.
река Читарум, Ява, Индонезия

 

 
реки Йоханнесбурга, ЮАР
Мало приятного в том, чтобы заразиться кишечной палочкой, а теперь представьте, что плаваете в воде, которая ими кишит. Такова реальность для многих рек Йоханнесбурга в Южной Африке, где уровень бактерии E. coli превышает допустимый предел, в некоторых местах в 240 раз. Эта проблема не уйдет, так как представители местного правительства активно отрицают ее. Хотя когда специалисты в области здравоохранения говорят , что пить из этой реки значит подвергать свою жизнь смертельной опасности , то, наверное, стоило бы к ним прислушаться...
реки Йоханнесбурга, ЮАР

 

река Блэквотер, штат Вирджиния, США
В слишком большом количестве воды тоже нет ничего хорошего. Спросите любого жителя штата Вирджиния, живущего рядом с рекой Блэвотер, который видел наводнения гораздо больше, чем кто-либо за последние несколько лет . Спустя 60 лет спокойного существования река Блэквотер разливалась и затопляла близлежащие города около шести раз за последние 10 лет. К счастью, пока это не повлекло гибель никого из жителей, но это всего лишь вопрос времени, если подобное будет продолжаться. И, к сожалению, никто не может сказать, почему Блэквотрер так часто разливается. Но в чем бы ни была причина, местные жители намерены выяснить это, чтобы наконец перестать волноваться по поводу того, что все, чем они жили, снова унесет бурный поток реки.
река Блэквотер, штат Вирджиния, США

 

река Туалатин, штат Орегон, США
Река Туалатин, что в штате Орегон, не самое лучшее место, куда можно отправиться поплавать со своим питомцем: каждый год животные погибают в реке из-за ядовитых голубо-зеленых водорослей. Водоросли, которые на самом деле являются ни чем иным, как смертельной бактерией, быстро растут,наполняя воду обманчиво прекрасным бирюзовым цветом. Тех несчастных, которые окунулись в эту реку, будет в лучшем случае ждать слабость и диарея, а в худшем- паралич и даже смерть.
река Туалатин, штат Орегон, США

 

озеро Карачай, Россия
Подобно супермодели, у которой под платьем спрятана бомба, озере Карачай в России красиво, но смертельно опасно. Это самый радиоактивный водоем во всем мире. Это главное место захоронения ядерных отходов с 90х гг. Озеро настолько токсично, что вы можете умереть, даже не дотрагиваясь до воды. Просто постояв на берегу озера около часа вы получите излучение в 600 рентгенов. Для сравнения: большинство людей умирают от радиации в 500 рентгенов. Сейчас делается все возможное, чтобы решить эту проблему и в последнее время тесты показывали либо низкий уровень радиации, либо ее отсутствие. Может быть через 500 лет люди даже смогут купаться в этом озере. Может быть....
озеро Карачай, Россия