Категории

Главная
Немыслимо! Такого о сыре Вы никогда не слышали!

 

1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "золото", он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч - это уже "серебро", с 12 до 16ч - "бронза".
 
2. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе,белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальция в легкоусвояемой форме,сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.
 
3.Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
 
4. Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.
 
5. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
 
6. Наилучшее место хранения сыра - нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения - 5-8 °С.
 
7. Польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
 
8.Польза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.
 
9. Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.