Категории

Главная
Более 200 американок заявили о зачатии «непорочным» способом

Социологи из университета Северной Каролины спросили о беременности более 7,8 тысячи молодых американок в возрасте от 14-ти до 25-ти лет, сообщает The British Medical Journal. В результате опроса 0,5 процента респонденток ответили, что они зачали «непорочным» способом и остались девственницами.

По словам ученых, в ходе эксперимента они уточняли у молодых матерей, не пользовались ли те какими-либо технологиями, чтобы забеременеть. Но современные «Девы Марии» отрицали любое вмешательство и поясняли, что родили ребенка без посторонней помощи. Организаторы исследования пришли к мнению, что пришло время всерьез говорить об «эпидемии «непорочного зачатия».

В процессе опроса у девушек также спрашивали об их возрасте, отношении к религии, а также знании различных методов контрацепции. Согласно выводу ученых, 31 процент респондентов заявили, что перед тем, как завести ребенка, давали обет целомудрия. Как выяснилось, большинство таких девушек выросли в набожных семьях, в которых обсуждать вопросы секса и деторождения было не принято.

«Непорочное зачатие» относится к одной из основных религиозных концепций, согласно которой Дева Мария чудесным образом зачала Иисуса Христа и при этом осталась девственницей.