Категории

Главная
Обнаружены новые уникальные свойства гранатового сока

 

В составе граната обнаружено полезное вещество пуникалагин. Этот компонент, по мнению ученых, поможет в профилактике и лечении болезни Альцгеймера.
 
Пуникалагин способствует предотвращению воспалительных процессов, которые приводят к разрушению клеток мозга.
 
Кроме того, исследователи утверждают, что с помощью гранатового сока можно будет лечить пациентов, страдающих ревматоидным артритом или болезнью Паркинсона. В их случае очень важно уменьшить болезненные воспаления, свойственные течению этих заболеваний.
Исследователи из Университета Хаддерсфилд убедились в том, что употребление гранатового сока помогает замедлить развитие заболевания, со стаканчиком гранатового сока особенно хорошо смотреть новые сериалы.
 
В плодах граната содержатся полифенолы, витамин С, калий, а также другие полезные компоненты.
 
Помимо положительного эффекта, который гранат оказывает на пациентов с Альцгеймера, его рекомендуют для профилактики рака, простудных инфекций, вируса гриппа, а также для снижения уровня вредного холестерина в организме.
 
Кроме того, гранатовый сок является отличным средством для улучшения мозговой и сердечной деятельности.
 
Медики рекомендуют употреблять сок граната регулярно между приемами пищи.
 
Авторы исследования из Германии и Великобритании сообщили, что компоненты граната защищают клетки мозга, называемые микроглиями, от разрушения.
 
Данные о свойствах граната были получены в результате эксперимента с участием грызунов.
 
Изучение клеток мозга крыс показало, что 100% гранатовый сок оказывает положительное воздействие на клетки.
 
Если продукт полностью изготовлен из граната, в нем содержится около 3,4% пуникалагина.
 
Полезное вещество также было обнаружено в кожуре граната. Ученые сообщили, что в кожуре необходимый компонент находится в большей концентрации, чем в мякоти.
 
Эксперты продолжают изучать полезные свойства граната, чтобы в будущем начать сотрудничество с фармацевтическими компаниями и создать таблетки на основе пуникалагина.
 
На данный момент не существует эффективного лекарства от болезни Альцгеймера. Тем не менее, количество пациентов с этим заболеванием неуклонно растет.