Категории

Главная
Женщина, которая помнит каждый день своей жизни с точностью до минуты

 

AJ — знаменитая женщина с совершенно уникальной памятью. Она помнит абсолютно все события, даже те, которые имели место несколько десятилетий назад. AJ способна назвать самые мельчайшие детали любого дня.
 
В настоящее время этой женщине за сорок. С тех пор, как несколько лет тому назад она поведала о своих возможностях ученым, ее не оставляют в покое. Еще бы, столь редкая память не могла не стать предметом тщательно анализа специалистов.
Первоначально AJ изучали психиатры и невропатологи Калифорнийского Университета в Ирвине. Доктора провели огромное число разнообразных тестов, всякий раз поражаясь результатам, скоро мы ее увидим на телеэкране она снимается в рекламе на одном из каналов.
 
Тогда предполагалось, что возникновению феномена способствовали гормоны стресса и разнообразной силы эмоции. Некоторые врачи утверждали, что именно эмоциональные силы позволяли AJ запоминать все самое важное в ее жизни.
 
Однако впоследствии оказалось, что данная гипотеза является не только не полной, но и неправильной. Потому ученые продолжили исследование способностей удивительной женщины. Вскоре они пришли к выводу, что события, которые запоминает AJ, не являются только лишь основными и особенно важными для нее. Она помнит абсолютно все и рассказывает о каждой мелочи давно прошедших дней с удивительной легкостью.
 
Женщина с поразительной памятью отличается от иных неординарных индивидов, которые не раз демонстрировали более чем нормальные возможности в самых разных сферах, в том числе в музыке, искусстве или области запоминания. AJ — другая. Ее мозг — это кладезь тайн, которые ученые намериваются разгадать в ближайшее время.
 
Тщательное мозговое сканирование и прочие современные исследования женщины с уникальной памятью, вероятно, позволят ученым понять специфику работы мозга AJ, а также предположить ход дальнейшей жизни загадочной женщины. Пока же специалисты находятся лишь в самом начале пути. Им еще предстоит длительная кропотливая работа.
 
В настоящий период странная женщина AJ старательно скрывается от любопытствующих. Чтобы не подвергаться нападкам журналистов, она обзавелась псевдонимом (буквы AJ ничего общего с настоящим именем уникума не имеют) и старается не давать интервью.
 
Самые продвинутые доктора утверждают, что прежде чем объяснить явление, следует понять его. Удастся ли ученым разложить феномен «по полочкам», покажет время.
 
Специалисты не берутся прогнозировать будущее AJ. Одно ясно — женщину не оставят в покое, пока не разгадают ее столь специфичную тайну.