Категории

Главная
Неизвестный монстр напал на глубоководный аппарат

Исследователями Владивостокского Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН в ходе исследования арктического шельфа были обнаружены огромные неустановленные существа.

Как рассказывает один из участников экспедиции, доктор технических наук Леонид Наумов, во время обнаружения «монстров» спускаемый аппарат «Клавесин» работал на глубине от 1600 до 2000 метров. Сначала благодаря мощному прожектору были зафиксированы лишь неопознанные живые частицы, но при сближении ученым удалось с помощью специальной техники разглядеть настоящего арктического монстра, который находился перед входом в свою нору.

Далее, как утверждает Леонид Наумов, «монстр» накинулся на аппарат и начал расшатывать его со стороны в сторону. Когда исследователям все же удалось поднять «Клавесин» с океанического дна, то на металлическом корпусе были обнаружены многочисленные вмятины и царапины.

Владивостокские ученые обратились за консультацией к океаническим биологам, показав им фотоснимки «монстра», но те не смогли опознать живое существо, сказав, что ранее подобные виды им не встречались.