Категории

Главная
Летающему автомобилю не страшны пробки!

Голландские изобретатели сделали свой оригинальный летающий автомобиль Helicycle Pal-V, который не нуждается в крыльях для передвижения по воздуху.

Так называемый гелицикл представляет собой трехколесную капсулу с 2-мя посадочными местами, впечатляющим хвостом и винтом, напоминающим вертолетный. Надо заметить, что хвост и винт при этом могут складываться. Материалами для Helicycle Pal-V послужили алюминий, титан и карбона. За счет чего специфичное транспортное средство передвигается по земле, не уточняется, но его создатели похвалились техническими данными машины.

По земле Helicycle Pal-V ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд. Одной заправки ему хватит, с тем чтобы проехать более чем 1300 км, а пролететь на том же запасе горючего он способен приблизительно 350 км. Необходимо заметить, что создатели уверены, что аналогов у Helicycle Pal-V в мире нет, и рассчитывают на устойчивый спрос. По некоторым сведениям, у производителя уже имеется список будущих покупателей, которых не отпугивает даже высокая стоимость 295 000 у.е..

Строго говоря, другие разработки на ту же тему, и американские, и европейские, довольно сильно различаются от голландского гелицикла. Например, сертифицированная для продаж в США Terrafugia Transition значительно больше, но главной фактор, увеличивающий размеры летающего авто - это раскладные крылья. К тому же, создатели Transition заявляют, что для взлета и посадки лучше использовать не стандартные шоссе, а настоящие взлетные полосы аэродромов. Надо заметить, что голландский Helicycle Pal-V от подобных недостатков избавлен.

Напомним, в мае 2012 года собственный летающий кар представил Volkswagen, а первый автомобиль, способный передвигаться по воздуху – Transition - поступил в свободную продажу в США в марте 2009 года. Ранее сообщалось, что американская компания Terrafugia начала работать над созданием первого в мире летающего авто с гибридным мотором.