Категории

Главная
Знаменитости без ума от флэшмоба «Испытание ведром ледяной воды»

В соседнем полушарии пользователей интернета охватила ледяная лихорадка Ice Bucket Challenge, ее жертвами пали даже звезды первой величины. Обитатели Голливуда, знаменитости мира спорта и шоу-бизнеса обливаются холодной водой и выкладывают записи своих «закаливающих процедур» в сеть, исходя из самых благих побуждений. «Лента.ру» разобралась в особенностях современной благотворительности и просмотрела видео.

Пруф или не было

Цель филантропического флэшмоба Ice Bucket Challenge («Испытание ведром ледяной воды») — повысить осведомленность о заболевании центральной нервной системы под названием (ALS). Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и непременно разместить запись в Сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании.

Закаляются, как сталь

Интересную затею подхватили известные личности, которых в реальной жизни практически ничего не объединяет: основатель Facebook Марк Цукерберг и певец Джастин Бибер, гендиректор Microsoft Сатья Наделла и футболист Криштиану Роналду, глава Amazon Джефф Безос и актер Мики Рурк, певица Тейлор Свифт и гендиректор Google Ларри Пейдж... Словом, проще перечислить, кто из медийных персонажей еще не окатил себя холодной водой.

 


Леди Гаге удалось добавить фирменного артистизма в сцену обливания холодной водой.

 


Криштиану Роналду выполнил задание и номинировал Бейонсе, Дженнифер Лопес и Лила Уэйна.

 

Дженнифер Лопес не смогла сдержать эмоций после обрушившихся на нее десяти литров ледяной воды.

 

Бритни Спирс решила, что ее бойфренду Дэвиду Лукадо будет невредно принять ледяной душ, и передала эстафету ему.

 

Джастин Тимберлейк номинировал на Ice Bucket Challenge актеров Джимми Фэллона и Стива Хиггинса, а также участников музыкальной группы The Roots.

 

Марк Цукерберг «прописал» обливания холодной водой Биллу Гейтсу.

 

Билл Гейтс подошел к заданию очень серьезно и выполнил его предельно технично.