Категории

Главная
Невероятно! Стало на 100% известно почему мужчины изменяют?

Что заставляет мужчин изменять? Специалист по браку и отношениям Гэри Ньюман (Gary Neuman) проанализировал многие предыдущие исследования на эту тему и пришел к выводу, что все итоги в них подведены с точки зрения обманутых жен.

Он подумал о том, что наверняка ситуация больше прояснилась бы, если бы специалисты опрашивали самих мужчин.

Поэтому в своей книге "Вся правда об изменах" Ньюман опросил 200 мужей, которые изменяют и которые не изменяют своим женам для того, чтобы добраться до истинных причин неверности мужчин, а также выяснить то, что могло бы предотвратить измену. Вот некоторые из его выводов:

48 процентов мужчин говорят о наличии эмоционального дискомфорта в семье как о первой причине измены

Таким образом, это сразу развенчивает женский миф о том, что мужчины изменяют в случае сексуальной неудовлетворенности: только 8 процентов мужчин отмечают этот фактор как главную причину неверности.

"Наша культура говорит нам, что все, что мужчине нужно для счастья – это секс", - говорит Ньюман. "Но мужчинами тоже часто управляют эмоции, для них очень важно понимать, что их жены их ценят и понимают, как тяжело порой дается им верное решение или действие".

Проблема состоит в том, что мужчины по сравнению с женщинами проявляют свои чувства реже, так что вы не всегда можете знать, в какой именно момент мужчина нуждается в одобрении и поддержке.

"Большинство мужчин считают, что это не по-мужски обращаться за помощью и одобрением, поэтому их эмоциональные потребности часто упускаются из виду". Но это в ваших силах создать свою собственную семейную культуру признательности и понимания, и как только вы зададите тон, он, скорее всего будет соответствовать этому.

66 процентов мужчин говорят о наличии чувства вины во время самого процесса измены

Последствия "немного страшнее". На самом деле, 68 процентов мужчин никогда и не думали о том, что они способны на такое, и почти все из них пожалели о том, что сделали.

Тем не менее, наличие чувства вины не достаточно для того, чтобы мужчина перестал изменять. "Мужчины очень хорошо умеют управлять своими чувствами, они могут "заморозить" некоторые свои эмоции и разобраться с ними позже", - поясняет Ньюман.

Так что даже если ваш муж клянется, что никогда больше не изменит вам, не стоит ему слепо верить. Для вас обоих важно предпринимать шаги на пути создания такого брака, в котором будет комфортно и мужу, и жене.

У 77 процентов изменяющих мужчин лучший друг тоже изменяет

Находиться в кругу друзей, которые тоже изменяют, делает измену вполне нормальной вещью и легитимизируют ее как возможность. На подсознательном уровне у мужчины откладывается примерно следующее: Мой друг хороший парень, который время от времени изменяет жене, полагаю, что даже лучшие из нас делают это.

Вы не сможете запретить своему мужу проводить время с таким другом, но вы можете просто попросить, чтобы он встречался с ним в обстановке, которая предполагает меньше соблазнов, к примеру, на каком-либо спортивном событии или в ресторане за ланчем, а не в баре или клубе.

Еще одна стратегия: создайте свой социальный круг пар, которые счастливы в браке и которые будут разделять ваши ценности, это непременно укрепит ваши отношения.

40 процентов мужчин, которые изменяют, встретили другую женщину на работе

"Зачастую женщина, с которой мужчина может изменить жене, на работе хвалит его, часто смотрит на него и проявляет уважение к его усилиям", - говорит Ньюман. "Это еще одна причина того, насколько важно для мужчины чувствовать потребность в себе дома".

К счастью, есть предупреждающий сигнал о том, что ваш муж слишком сближается с коллегой: если он упоминает имя коллеги-женщины или хвалит ее чаще, чем коллегу-мужчины, ваши "антенны" должны тут же сработать – именно в это время необходимо установить границы того, как можно и как нельзя вести себя на работе.

Смог ли он позволить себе задерживаться на работе до позднего вечера, если в кабинете только он и она? Могут ли они вместе путешествовать на конференции? Или обедать вместе, чтобы обсудить проекты? Спросите его, чувствовал бы он себя комфортно, если бы вы вели себя подобным образом с коллегой противоположного пола.

Только 12 процентов мужчин заявили, что их любовница физически более привлекательна, чем жена

Другими словами, мужчины не изменяют, потому что думают, что качество их сексуальной жизни улучшиться с улучшением физической формы партнерши. "В большинстве случаев он изменяет для того, чтобы заполнить эмоциональную пустоту", - говорит Ньюман. "Он чувствует эмоциональную близость с другой женщиной, а секс – это сопутствующий фактор".

Если вы обеспокоены неверностью вашего супруга, постарайтесь сделать ваши отношения более крепкими и добавьте в них больше любви, а не сосредотачивайтесь на том, чтобы делать ваше тело более совершенным и выучить несколько новых сексуальных позиций. (Но знайте, что секс имеет значение – если это один из ключевых способов, посредством которого ваш муж выражает свою любовь к вам, не забудьте сохранить его в приоритете).

Только 6 процентов мужчин, которые изменяют, имеют сексуальный контакт с женщиной в день знакомства

На самом деле, 73 процента мужчин, перед тем, как изменить, как минимум, месяц общаются с женщиной. Это означает, что у вас будет время для того, чтобы увидеть предупреждающие знаки о предстоящей измене. Обратите внимание на следующее: он проводит больше времени вне дома, не просит о близости, чаще ссорится с вами или избегает ваших звонков.

Ваша внутренняя реакция, возможно, будет противостоять ему, но большинство мужчин даже думать не будут об измене, особенно если физического контакта еще не было.

Вместо этого, лучше контролируйте то, что полностью зависит от вас – ваше собственное поведение.

Не стесняйтесь показывать то, как он вам дорог, проводите больше времени вместе, и чаще инициируйте секс. Станьте для него главной, и будьте открытой, говоря о чувствах, и о том, что происходит между вами, не упоминая, при этом, каких-либо третьих сторон.

Попробуйте примерно следующее: "Мне кажется, мы начали терять что-то важное в нашем браке, и я не хочу, чтобы это исчезло".