Категории

Главная
Иван Ургант - вся правда об артисте!

Фамилия Имя Отчество: Ургант Иван Андреевич.

Дата рождения: 16 апреля 1978 года.

Место рождения: Ленинград.

Род занятий: актер, шоумен, телеведущий, певец, радиоведущий.

Семейное положение: женат, дочь Нина.

Детство Ивана Урганта

Родители Ивана Урганта были актерами, поэтому в детстве мальчик мало проводил времени с ними. Также ощущение полноценной семьи у Ивана не сложилось по причине развода его родителей. Они прожили вместе совсем мало.

Больше воспитывала обожаемого внука известная бабушка – Нина Ургант. Некоторые думали, что она и есть его мама. Настоящая же мать скоро повторно вышла замуж за актера Дмитрия Ладыгина. Жил Иван с мамой и отчимом, но много времени проводил с бабушкой, которая безмерно любила его. Однако она могла быть и строгой, если того требовала ситуация. Так, бабушка, например, не разрешала внуку пропадать допоздна на улицах и оставаться у друзей на ночь.

Сам Иван Ургант, вспоминая детство, называет три вещи, которые сопровождали его в тот период: песни Боярского, музыку и спорт. Отец мальчика Андрей Ургант внушал ему с ранних лет, что артист обязан уметь делать абсолютно все, и мальчик проникся этой мыслью.

В школьные годы Иван не был смирным и послушным учеником. Напротив, учителя сталкивались с открытым неповиновением и дерзостью. Порой приходилось вызывать в школу родителей, чтобы они усмирили строптивый нрав своего сына.

Гораздо сильнее, чем школа, маленького Ивана Урганта привлекали гримерки актеров и стояние за кулисами во время спектаклей.

Актерская карьера

Конечно, на его решение стать впоследствии актером оказали влияние многие обстоятельства, но решающим было приобщение к актерской среде с детства.

После завершения обучения в гимназии при Государственном Русском музее Ивана сразу взяли на второй курс Петербургской академии театрального искусства. Немало способствовала этому известность его семьи.

Больше всего Ивану во время обучения запомнился спектакль, в котором ему довелось сыграть с непревзойденной актрисой Алисой Фрейндлих. Спектакль назывался «Макбет». Сама знаменитая актриса исполняла в нем роль Макбет, а Ивану досталась скромная и непримечательная роль стражника под номером 12. Урганту посчастливилось сыграть четыре таких спектакля, и он до сих пор вспоминает о них с ностальгией.

Поиски себя

Однако молодой человек сумел просчитать заранее, что театр не сулит ему в будущем внушительных гонораров. Поставив на первое место материальную обеспеченность в своих жизненных приоритетах, актер решил работать в ночных клубах, где есть возможность легкого и быстрого заработка.

Ургант попробовал себя в качестве официанта, а также исполнителя песен на иностранном языке при том, что языков он не знал. Позже он начал вести и ночные шоу.

Через два года Иван захотел проявить свои таланты в музыке, которая была его детским увлечением. Он записал при помощи Максима Леонидова компакт-диск со своими песнями. Но такое занятие быстро надоело импульсивному молодому дарованию, на некоторое время он оставил музыку. Свою певческую карьеру Ургант возобновил в 2011 году. Он взял себе псевдоним «Grisha Urgant».

Вспомнив о своей профессии, Иван решил попробовать самореализоваться в кино как актер. Однако и тут его хватило только на две картины, после чего неуемная натура повлекла юношу на Петербургские радиостанции. На «Супер-радио» он начал вести передачи в 1999 году. Также параллельно с этим он был ведущим на Пятом канале. Его передача рассказывала о кондитерских фабриках, туристических фирмах и деревообрабатывающих заводах. Потом Иван ушел на «Русское радио» и «Хит-FM». Также он сменил место работы и на телевидении, начав сотрудничать с MTV.

В настоящее время Ургант ведет передачи на ведущих российских каналах. Он успешный шоумэн, в его фильмографии 20 картин. От интервью журналистам он, как правило, отказывается, поскольку очень загружен работой.

Сейчас Иван постоянно проживает в Москве, но признается, что очень любит Санкт-Петербург.

Личная жизнь Ивана Урганта

Личная жизнь Урганта была такой же бурной, как и профессиональная. Еще в 18 лет он женился на Карине Авдеевой, своей ровеснице. Родные считали этот брак скороспелым и необдуманным, но Иван не слушал их советов. К сожалению, прогнозы сбылись, и молодая семья распалась через несколько месяцев.

Второй женой актера стала Наталья Автандиловна Кикнадзе, у которой уже есть двое детей от предыдущего брака. Дети проживают с ее родителями в Санкт-Петербурге. Их совместный ребенок, дочь Нина, родился 15 мая 2008 года. Назвал Иван ее в честь своей любимой бабушки.

Увлечения Ивана Урганта

По признанию самого Ивана, его слабостью является вкусная еда. Также он обожает поспать, хоть и редко выпадает такая возможность из-за плотного рабочего графика.

Как ни странно, но экспансивный Иван Ургант, получает неподдельное удовольствие, читая классиков русской литературы. Так, недавно он увлекся Достоевским.

По телевизору смотрит, как правило, американский баскетбол в память о своем детском увлечении спортом. Говорит, что хотел бы иметь несколько автомобилей и чтобы его окружали хорошие люди, которые могли бы эти автомобили починить.

К своим увлечениям относит фотографию, путешествия, театр и кино. В свободное от работы время предпочитает общаться с друзьями и посещать театры.

Иван умеет играть на множестве музыкальных инструментов: гитаре, аккордеоне, фортепиано, блок-флейте и ударных.