Категории

Главная
Рецепт дня: Кофейное граните - пальчики оближешь!

Гранита — это что-то среднее между практически замороженным напитком и ароматизированным льдом. Консистенция граниты должна быть рыхлой, а не твердой. В домашних условиях граниту можно приготовить при помощи кухонного комбайна.

 

 

Ингредиенты:

500 мл воды
250 г сахара
250 мл очень крепкого экспрессо
свежевзбитые сливки для украшения

  

Приготовление:

Влейте всю воду в кастрюлю и добавьте сахар. На медленном огне, непрерывно помешивая, нагревайте жидкость до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и поставьте остывать.

Смешайте кофе с сахарным сиропом. Перелейте смесь в плоское блюдо или форму для заморозки и поставьте в морозилку до полного замерзания. Достаньте смесь из морозилки и опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду, чтобы Вы смогли без труда вытащить лед от формы. Выньте лед из формы и разрежьте ножом на большие куски.

Переложите куски в блендер с металлическими ножами или в кухонный комбайн. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет рыхлой . Ложечкой переложите граниту в стеклянные пиалы и украсьте сверху охлажденными, взбитыми сливками. Если Вы не планируете употребление гратины сразу, переложите ее обратно в форму и поставьте в морозилку. Перед подачей замороженной граниты, оставьте ее на пару минут для оттаивания или взбейте снова в блендере.