Категории

Главная
В Одессе 200 человек в масках сорвали концерт украинки Ани Лорак

Сторонники евроинтеграции Украины, а также активисты «Правого сектора» и партии «Свобода» устроили массовые беспорядки, чтобы сорвать выступление украинской певицы Ани Лорак, которое проходило в ночном клубе «Ибица».

Поводом для недовольства украинцев стало то, что Лорак выступала в Крыму уже после его присоединения к РФ, а также получила российскую награду.

Сообщается, что около 200 человек в масках и  дубинками пытались прорваться в клуб, где выступала Лорак, и выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы.

Когда правоохранители попытались успокоить толпу, активисты начали забрасывать их песков. в ответ милиционерами пришлось применить дубинки.

Как сообщил пресс-секретарь областного УВД Владимир Шаблиенко, в результате массовых беспорядков пострадали 2 человека – это сотрудник милиции и один сторонник евроинтеграции.

«Раненого милиционера, у которого тяжелая травма головы, увезла скорая. Сотрудники органов безопасности стояли в оцеплении. Силу пришлось применить только после того, как кастетом серьезно ранили нашего бойца», - сказал Шаблиенко.

Кроме того, сообщается, что активисты призывали сторонников поджечь клуб. В итоге концерт Ани Лорак было решено прекратить. Как сообщает ИТАР-ТАСС, покидающие клуб зрители не скупились на критику в адрес «националистов и патриотов».

Протестующие, покидая клуб, забросали яйцами расположенное неподалеку отделение милиции, и призвали своих сторонников прийти к областному управлению с коктейлями Молотоваа, чтобы устроить протест за жесткий разгон.

«Майдан в Киеве начинался с подобного разгона, и в Одессе все может повториться»,- напомнил один из сторонников евроинтеграции, цитирует «Вести.Ру».