Категории

Главная
Три года на любовь

«Любовь живет три года» - есть такой роман у Фредерика Бегбедера – прожженного циника и заядлого тусовщика. Как бы то ни было, но  надо признать, что этот француз прав - говорят ученые.

Ранее считалось, что первый серьезный кризис пары переживают по прошествии семи лет совместной жизни. Недавно ученым пришлось пересмотреть свои взгляды.

Гипотеза о том, что любовь живет всего-то три года, исследователи сделали на основании масштабного опроса двух тысяч человек. Большинство его участников (67%) признались, что те недостатки своего партнера, которые поначалу казались им довольно забавными и милыми индивидуальными особенностями «второй половины», этакой "изюминкой" - через три года начинают серьезно раздражать и злить. Будь то привычка оставлять открытым тюбик зубной пасты, бросать грязные носки в самых неподходящих и неожиданных местах квартиры или включать на всю громкость песни любимой рок-группы– все это неизменно доводит партнера до бешенства уже через 36 месяцев совместной жизни, делая  конфликты неотъемлемой частью жизни супругов.

На фоне этой неутешительной статистики всего 16% респондентов признались, что время для их отношений – не помеха. И даже по истечении трех лет они также часто бывают близки в постели, даже устраивая время от времени самые настоящие спонтанные интим-марафоны! 

У остальной же части опрошенных дела обстоят гораздо хуже: время для любовного уединения они изыскивают все реже, да и теплых ласковых слов практически не слышат в адрес друг друга. 

Главной причиной стремительного ухудшения отношений респонденты назвали излишний вес своей «второй половины». Далее в этом нерадостном списке следуют несовпадение графиков, разные взгляды на гигиену и извечный «финансовый вопрос». Кроме того, к конфликтам между супругами может привести активное вмешательство в дела молодой семьи родственников, злоупотребление табаком, алкоголем или наркотиками а также неудовлетворенность в постели.